设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 正文

关于加强教研室督导力度的通知

作者:公共教学部时间:2014-12-04点击数:

各系(部):

为了充分发挥教研室的督导作用,增加督导覆盖面,学校研究决定加强教研室督导力度,具体要求通知如下:

一、组建教研室督导组

各系(部)以教研室为单位,组建督导小组,人员较少的教研室督导组可参照全覆盖督导听课时的督导小组组建方式,由系(部)组织专业相近的几个教研室联合组建,每个督导小组督导人员不超过三人,督导员选聘资格参照《山东万杰医学院校、系、教研室三级督导管理办法》中的督导员选拔聘任条件。

二、增加教研室督导对象

被督导对象以本教研室新聘用未满两年的教师(含实验指导教师)为主,增加上一个学年度出现过B档评价的教师(50岁以下)。

三、计划实施

各系(部)安排教研室组建督导组,制定本学期剩余时间内的听课计划并实施。教研室填写“教研室督导听课进度表”在一周内上交教务处。以系(部)为单位到教务处领取督导听课记录,期末按照系(部)督导听课程序填写每一位被督导对象的“督导情况总结表”。

四、工作量计算

每学期末由系(部)收齐各督导组听课记录交到教务处,教务处按照教研室制定的督导听课计划核对工作量,统一核算。系(部)督导听课计划与教研室听课计划可以一并开展,但不重复计算工作量。

五、本通知自公布之日起实施,解释权归教务处所有。

 

附:1、山东万杰医学院教学督导计划进度表

2、山东万杰万杰医学院督导情况总结表

 

教务处

O一四年十二月二日

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号