设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 正文

关于组织“教学三项改革”总结教研活动的通知

作者:公共教学部时间:2013-01-09点击数:

 教务函字[2013]3

  

各系、部:

在高等教育大众化背景下,我校坚持“以人为本”的教育理念,遵循“因材施教”的原则,在专科层次推出的以“教学内容、教学方法和考试方式”为主的“教学三项改革”已进行三个学期。在改革过程中,学校结合实际情况,对改革进一步深化,扩大了教学改革的外延,丰富了教学改革的内涵。经过三个学期的工作,现已按照专业不同、文理差异修订了11个专科专业230份教学大纲(教学执行方案);在教学方法、考试方式改革方面也有了较大突破,并且在高低分层、文理分类、英语分级等方面进行了卓有成效的探索和实践。通过学生反馈、教师座谈等渠道证明学校“教学三项改革”已收到初步成效,改革效果明显。当然,在改革过程中也存在诸多问题和不足之处,需要进一步研讨。鉴于此,学校要求各系、部组织各教研室在本学期末开展一次以“教学三项改革”总结为主的教研活动,认真分析本教研室在“教学三项改革”过程中开展的工作,总结取得的成绩和经验,客观分析存在的不足之处,明确下一步工作的方向和思路。

1、本次教研活动以各个教研室为单位组织,教研室主任(或副主任)主持,必要时可跨学科进行。

2、各系部负责监督活动开展,必要时系部领导可参加教研室教研活动。

3、活动时间定于201318-2013122日期间进行,各教研室根据本教研室具体情况确定时间和地点。

42013124日前,各系、部将本部门活动开展情况总结(附上各教研室讨论总结)交教务处。

附:教研室“教学三项改革”总结教研活动记录表(点此下载) 

   教务处   

二〇一三年一月八日

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号