设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 正文

山东万杰医学院关于“教学管理人员进课堂”的管理规定

作者:公共教学部时间:2013-01-09点击数:

为更好地推进“教学管理细化工程”,深化“教学三项改革”,经院领导研究,决定开展“教学管理人员进课堂”活动。

一、活动目的

(一)鼓励教学管理人员深入教学一线,掌握第一手材料,发现课堂上存在的突出问题,真实准确地了解师生们反映的情况,思考解决问题的对策,制定更有效的措施。

(二)重点关注教学三项改革成果在课堂上的落实情况,了解教学效果,为本学期教改阶段性总结提供参考依据。

二、人员组成

本次活动分两轮共七个工作小组,工作小组人员主要由教务处和部分系部教学管理人员组成。具体分组情况见附表一《2012-2013-2学期教学管理人进课堂活动安排表》。

三、活动组织

该活动由教务处统一组织。主要针对师生们反馈的突出问题和教学三项改革在课堂的落实情况选择上课教师及听课班级。本学期具体安排见附表《2012-2013-2学期教学管理人进课堂活动安排表》。

四、活动要求

(一)各小组务必认真了解并记录师生课堂上的真实状况,并能于当堂课后,就自己发现的突出问题或者关注的教学环节及时与授课教师、上课学生探讨交流。切记:非督导组成员,以了解情况为主,不宜对教师授课质量作出评价。

(二)教务处统一制定本活动的课堂活动记录表,并定期检查,安排交流活动,一学期至少组织两轮次“进课堂”活动。每位成员认真填写听课记录并妥善保存,教务处将在期末统一收集整理。并鼓励工作组成员利用教学检查、工作例会、教研活动、教学信息反馈座谈会等不同形式将获得的信息与师生们进行交流。(参看附件二)

本管理规选定解释权归教务处所有,自公布之日起实施。

教务处

201343

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号