设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 课程建设 正文

关于开展2011年“教学三项改革”主题征文活动的通知

作者:公共教学部时间:2011-11-11点击数:

教务函字[2011]71

各系、部及有关部门:

    为进一步深化教学三项改革, 提高教育教学质量和人才培养质量,经学院研究,决定开展2011教学三项改革主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象:学院教学管理人员和专任教师。

二、征文内容:按照《山东万杰医学院教学三项改革指导意见》的要求,结合教师本人岗位工作实际,紧紧围绕教学三项改革(即:教学内容、教学方法和考试方式)这一主题。具体就如何贯彻落实教学三项改革指导意见;在教学三项改革意见下,如何加强教学管理;如何根据教学三项改革意见进行分专业、分类别、分层次确定教学内容;如何改革传统的教学方法和手段,提高课堂教学质量;如何更新考试观念,改革考试方法,建立科学的学生学习成绩考核评定机制等方面立题。

三、征文要求:

1、学院教学管理人员和专任教师结合实际工作,都必须参加,每人至少一篇。

2、体裁为论文,教学管理人员和专任教师结合自身工作,按照征文内容要求,题目自定。征集论文以结合当前教学三项改革内容撰写的文章为主,以前发表的与教学三项改革内容有关的作品也可参加,严禁剽窃他人作品。

3、论文应结合学校实际和教师工作实际,重点突出,观点鲜明,言简意赅,真实具体。

4、论文书写顺序:标题、姓名、所属单位、摘要、正文、注释及参考文献。

5、来稿字数以20004000字为宜,最多不超过5000字。

6、文章请用A4纸双面打印,标题黑体三号字居中,小标题用加粗的宋体五号字,正文用宋体五号字,行距为固定值20磅。

7、标题层次序号一般采用四级编号,格式为:一、1、(1)、。如层次超过四级,请用英文字母编号:a、(a)。

四、征文截止日期 : 2011129日。

五、交稿方式:以部门为单位提交,征文和统计表(附件1)各交纸质文稿1份,电子文档(与纸质内容一致)发送至教务处教学管理科邮箱:wjyxyjxglk@163.com;邮件标题请注明:部门+征文

六、组织评选
1
、征文截止以后,学校将先进行初选,然后组织专家对所有论文进行匿名评审,评出个人一、二、三等奖、优秀奖。对获奖者颁发荣誉证书及奖品。

2、对获奖论文,我们将择优推荐公开发表;同时,我们将对所有入选论文进行编辑提炼,汇编成册。

七、其他说明
1
、请各部门高度重视,积极组织,确保活动顺利开展。
2
、联系人:郭道宇 电 话: 69609

附件12011教学三项改革主题征文统计表(点此下载)

 

教务处

20111110

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号