设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 英语沙龙 正文

四级考试通关宝典

作者:公共教学部时间:2017-09-01点击数:

四级考试通关宝典

想要全面备考英语四级,最重要的是6个方面,就是词汇、听力、口语、阅读、写作和翻译。接下来我将为大家整理如何从这几个方面去备考英语四级。不管是英语四级基础好还是零基础,只要好好从这几个方面备考一定能通过英语四级考试。

  一、 听力不好?需要背词汇

  词汇是英语学习的基础,想要学好英语,背好词汇是关键,嫌背单词书太乏味?那么大家可以将单词放到具体语境中去背。锻炼听力能力,最应该去练习,可以多看英语的新闻,听VOA,BBC等,培养英语的思维和感觉,然后大家最应该做的是听历年的真题,大家每天可以抽出至少2个小时来练习英语四级听力,每套题至少听三遍,最后一遍再对照原文听,每个单词都要听清楚,一段时间后,你的英语听力一定能提高。在听的过程中,大家还可以练习口语,将听到的内容复述一遍。

  二、阅读要靠技巧,练习最重要

  英语四级阅读部分所占的比重最大,也是提升最快的一个部分,掌握一定技巧,然后练习的话英语四级阅读一定能提高,对英语感兴趣的话可以多读大家如果有足够的时间的话,我建议大家可以多去读一些比较短的外国名著原文,平时没事的时候也可以看一下英文杂志或者英文报纸之类的东西,在备考阶段大家看可以做历年真题的阅读进行练习。最好是将两者结合,可以在每天晚上睡觉前读一些英文名著或者杂志。

  三、积累素材,提高写作水平

  如果语法和词汇的基础不错的话,大家就能写出一篇合格的英语四级作文了。但是英语作文要想拿高分就应该多使用一些高分词汇和避免语法错误,平时可以多多背诵英语的高级替换词汇,练习英语四级作文的写作,随着英语四级学习和写作的,如果能积累好的素材和好的模板,那么英语四级作文的成绩一定不会很差,这就需要大家认真练习写作了。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号