设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 数学园地 正文

2017年科学与工程计算论坛在我院举行

作者:公共教学部时间:2017-06-03点击数:

    2017527-28日,由科学与工程计算国家重点实验室主办的2017科学与工程计算论坛在中科院数学与系统科学研究院举行。来自国内外高校与科研院所的近100位专家学者和研究生出席了论坛。 

  527日上午,科学与工程计算国家重点实验室主任张林波研究员首先致开幕辞,介绍了实验室发展沿革、重点研究方向和团队建设等情况。接下来,论坛围绕保结构算法的议题展开了一系列报告。西班牙Institut Universitari de Matemàtiques i Aplicacions de Castelló (IMAC )Fernando Casas教授、瑞典Umea University David Cohen 教授、奥地利University of Innsbruck Lukas Einkemmer博士、德国FU BerlinLudwig Gauckler博士、瑞士ETH Zurich Arnulf Jentzen教授、德国Universitat Tübingen Christian Lubich教授、德国Karlsruhe Institute of TechnologyKatharina Schratz博士、瑞士Université de GenèveGilles Vilmart 博士等分别就指数扰动展开与几何数值积分、伊藤型随机薛定谔方程的指数积分子、Vlasov方程新数值方法、非线性薛定谔方程数值能量的长时间保持、高维非线性偏微分方程和非线性随机常微分方程以及高维非线性随机正倒向常微分方程的逼近算法、保持最大抛物正则性的A-稳定时间离散、非线性薛定谔方程、KdV方程以及Klein-Gordon型方程的指数型时间积分子、随机微分方程长时间数值解等主题作了精彩的大会报告。与会人员就相关问题进行了热烈的讨论。 

  本次论坛为相关研究方向的国内外专家学者提供了研讨与交流平台,以期深化相关研究领域的国际合作,更好地推动计算数学和其他领域的交叉融合。 

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号