设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 数学园地 正文

中美数学会联合年会在复旦大学隆重召开

作者:公共教学部时间:2018-06-15点击数:

        2018 年 6 月 11—14 日,由中国数学会、美国数学会联合主办的中美数学会联合年会在复旦大学举行。共有来自中、美、英、法、意、奥、日、韩、越等国 700 余人注册参会。美国数学会会长、美国科学院院士 Kenneth A. Ribet,中国数学会副理事长、北京大学副校长田刚院士,中国数学会副理事长、中科院数学与系统科学研究院常务副院长高小山研究员、陈敏研究员,中国数学会副理事长、中国科学技术大学叶向东教授,中国数学会副理事长、复旦大学程晋教授,中国数学会副理事长、贵州民族大学韦维教授,美国国家科学院 Richard M. Schoen 院士,美国数学会副秘书长 Steven H. Weintraub 教授,上海数学会理事长、复旦大学陈晓漫教授等出席开幕式。开幕式由中国数学会秘书长、北京大学数学科学学院院长陈大岳教授主持。这是中美数学家继 2008 年后,时隔十年再次来到复旦召开联合年会。

    开幕式上,复旦大学常务副校长桂永浩教授,中国数学会副理事长田刚教授,美国数学会会长 Ribet 教授,上海市数学理事长陈晓漫教授等分别致辞,他们向大会的召开表示祝贺。加州大学尔湾分校的 Richard M.Schoen 教授、南开大学尤建功教授、加州大学伯克利分校的 Kenneth Ribet 教授、北京国际数学中心许晨阳教授、密歇根大学邬似珏教授、中国数学会秘书长陈大岳教授; 中国数学会副理事长田刚教授;加州大学伯克利分校的 Kenneth Ribet 教授; 上海市数学会理事长陈晓漫教授加州大学尔湾分校的 Richard M.Schoen 教授中科院数学与系统科学研究院戴彧虹研究院受邀做大会报告,此外包括 31 个分组会议,500 余场学术报告,覆盖了数学学科的大多数重要领域。

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号