设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 体育天地 正文

齐鲁医药学院2015年田径运动会圆满举行

作者:公共教学部时间:2015-04-27点击数:

427日,齐鲁医药学院2015年田径运动会在运动场隆重举行。学校领导匡奕珍、李亚鹏、王世学、王琰璧、杜敏、耿磊、高培福出席开幕式。开幕式由杜敏副院长主持。

开幕式在雄壮的《运动员进行曲》中拉开帷幕。国旗护卫队、鲜花队、裁判员队伍以及各系部参赛运动员队伍和教职工运动员队伍迈着雄健、整齐的步伐,迎着明媚的阳光,昂首阔步,依次通过主席台,走进运动场。

升国旗仪式结束后,院长匡奕珍教授致开幕词。他首先向全校师生宣布了教育部致函山东省人民政府,同意批准我校更名为齐鲁医药学院的重大喜讯。他说,今年的运动会,是齐鲁医药学院的首届运动会。他代表大会组委会对本次运动会的如期举行表示热烈祝贺,向为筹备组织此次运动会而付出艰苦努力的工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员表示亲切的问候,向对本次运动会提供赞助和支持的单位表示感谢。他希望全体运动员发扬更快、更高、更强和团结、友谊、进步的奥林匹克精神取得好成绩,并祝愿齐鲁医药学院首届田径运动会圆满成功。

随后,运动员代表陈晓燕、裁判员代表宋志勇分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓。

最后,400余名学生进行了健身气功《华佗五禽戏》和健身舞《我的青春我的梦》的大型团体操表演。

开幕式结束后,本届运动会各项比赛项目依次展开,有584名运动员参加了32个比赛项目。

经过近2天的激烈比赛,本届运动会有2个项目3人次刷新学校运动会记录,涌现了15个优秀组织单位,13个精神文明单位。

本届运动会是学校一年一度的体育盛会, 是增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的体育盛会。既是对我校体育工作的一次大检阅,也是对我校体育运动水平的一次大展示, 必将推动全校体育事业的更好发展。

Copyright© 2019 All Rights Reserved.  地址:山东淄博经济开发区姜荫路2018号