当前位置: 网站首页 体育天地 正文

体育教研室开展集体备课活动

作者:公共教学部时间:2013-11-25点击数:

进入11月份以来,体育教研室按照学期初制订的教学计划认真授课,并进行集体备课二次,公开课一次。

第十、十一周,对中长跑项目的教学进行集体备课两次,根据学生特点确定教学内容的难易程度,要求技术动作讲解到位,课堂组织要合理。

第十二周,公开课(乒乓球)。各位教师通过观摩学习和课后讨论,提出了上课过程中出现的问题和解决方法,使每位教师得到了提高。

通过教研活动,各位教师明确了教学内容的重点难点,并进一步改进教学方法,充实与提高了自己,并解决了教学上的一些疑难问题,收到了较好效果,同时学生得到了充分的锻炼。